오늘은 장 달이는 날입니다.
솥을 깨끗이 한 후
장도 달이고 젓갈도 달입니다.
뜨거운 불 위로 팔팔 끓여낸 장이며 젓갈은
이제 맛있는 음식을 만들어 주겠지요.
올해는 된장, 간장, 고추장, 젓갈까지
잘~ 만들어져서 원재료만 있어도 다 맛깔나는
음식이 되겠어요.
맛도 맛이지만 건강을 지켜주는 음식이
제일 좋은 음식이지요.
건강한 음식 드시고 좋은 하루 되세요~~˙∇˙
2020. 4. 14 昊國人村
인진쑥이 올라오고 있어요.
너무 크지 않을 때 조금 넣어 밥을 지어 먹으면
향이 은은한 건강밥이 된답니다.
당귀는 향이 진하고 좋지요.
부침개 할 때 조금씩 넣으면 별미입니다!
뒷문 쪽에 개복숭아꽃이 하루가 다르게 피어납니다.
봄볕에 천상루에 앉아서 차 한잔하면
편안한 오후
행복한 시간이에요.
앵두꽃이 만발했어요.
햇빛에 꽃잎이 반투명하게 하늘하늘하네요.
양지꽃이에요.
뱀딸기꽃과 많이 닮았어요.
노랗게 무리지어 꽃다발을 이룹니다.
마당에 매일매일 민들레꽃이 늘어갑니다.
해가 지면 언제 피었는지 모르게
숨어버리죠~★
한낮에 개울가
연두색 노란색 분홍색
아름드리 나무들이
일광욕 중이네요~♠
'명상의 글과 사진' 카테고리의 다른 글
좋은 것, 귀한 것 (0) | 2020.04.16 |
---|---|
더덕과 함께 (0) | 2020.04.15 |
춤추는 꽃 (0) | 2020.04.13 |
좋은 봄식단 (0) | 2020.04.10 |
그대로 볼 수 있는 마음 (0) | 2020.04.09 |